Apfelmusschnitten mit Frischkäse-Glasur

Boden

5 Eier

150 g Zucker

125 ml Öl

1 Pkg. Vanillezucker

150 ml Apfelsaft gespritzt

250 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

 

Eier, Zucker, Öl und VZ schaumig schlagen. Saft dazu rühren. Mehl und BP unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen -->

Heißluft, 180°C, 25 min. backen.

 

 

Apfelmusschicht und Biskotten

1 großes Glas Apfelmus (ca. 750 ml)

3 EL Zucker

3 EL Wasser

2 Pkg. Biskotten

warme Milch

 

Apfelmus, Zucker und Wasser kurz aufkochen; danach auskühlen lassen und anschließend auf dem Kuchenboden verteilen.

Biskotten in warme Milch tunken und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.

 

Frischkäse-Glasur

1 Pkg. Frischkäse

500 ml Schlagobers

1 Pkg. Sahnesteif

 

Schlagobers steif schlagen. Frischkäse und Sahnesteif dazu rühren. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Zimt bestreuen.

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Kommentare: 1
  • #1

    Tanni (Freitag, 28 September 2018 14:10)

    200g Frischkäse? Oder wieviel muss ich da nehmen?