
Zutaten:
Teig:
- 500 g Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 30 g weiche Butter
- 1/2 Würfel Germ (Hefe)
- 250 ml Wasser
Natronlauge:
- 1 lt Wasser aufkochen
- 35 g Natron einrühren
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und danach ca. 1/2 Std. rasten lassen. Teiglinge zu je 75g auswiegen, rund schleifen und mit einem Apfelteiler ein Muster in die Brötchen drücken.
Brötchen in die warme Lauge für etwa 5 Sekunden einlegen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei Heißluft 200° C, ca. 20 min. backen.
Gutes Gelingen!
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Martina (Dienstag, 14 Mai 2019 16:14)
Die Weckerl sind leicht zu machen - habe aber die „Laugenfärbung bzw. -geschmack“ nicht hinbekommen - gibts da einen Trick? (Zur Info - habe das Natron verwendet, dass man auch zum Backen verwendet)