Dinkel-Laugenknöpfe

Zutaten

500 g Dinkelmehl

2 TL Salz

1 TL Honig

30 g weiche Butter

1/2 Würfel Germ (Hefe)

250 ml Wasser

 

Weiters...

1 lt. Wasser aufkochen, 35g Natron einrühren

 

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und danach ca. 1/2 Std. rasten lassen.

Teiglinge zu je 75g auswiegen, rund schleifen und mit einem Apfelteiler ein Muster in die Brötchen drücken.

 

Brötchen in die warme Lauge für etwa 5 Sekunden einlegen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

 

Heißluft, 200°C, ca. 20 min. backen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Martina (Dienstag, 14 Mai 2019 16:14)

    Die Weckerl sind leicht zu machen - habe aber die „Laugenfärbung bzw. -geschmack“ nicht hinbekommen - gibts da einen Trick? (Zur Info - habe das Natron verwendet, dass man auch zum Backen verwendet)