Topfen-Kirsch-Kuchen

Boden:

100g Zucker

125g Butter (warm nicht flüssig)

1 Ei

200g Mehl (glatt)

1 Pkg. Backpulver

 

Zucker und Butter schaumig schlagen danach das Ei einrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Tortenboden mit Ring mit Butter einfetten. Anschließend die Masse mit nassen Fingern in die Form drücken auch am Rand hochziehen.

 

Fülle:

1 großes Glas Sauerkirschen

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

 

Sauerkirschen abseihen Kirschsaft auffangen. Pudding lt. Verpackung zubereiten - nur anstatt Milch den Kirschsaft verwenden. Sauerkirschen in die fertige Puddingmasse geben. Diese Masse jetzt auf dem Teig verteilen.

 

Creme:

250g Topfen

1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver

(60g Zucker optional)

1 Ei

1 Dotter

250ml Milch

75ml Öl

 

Topfen, Vanillepuddingpulver, Ei und Dotter ordentlich verrühren - danach Milch und Öl einrühren.

Die Creme auf der Kirschmasse verteilen.

 

Ober- Unterhitze, 180°C, 50 min. backen.

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