
Zutaten:
250 g Topfen
50 g warme Butter
1 Ei
60 g Mehl
60 g Weizengrieß
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Staubzucker
Marillen
Butter
Brösel
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und danach 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Knödel formen (in die Mitte die Marille legen) in leicht kochendes Salzwasser einlegen und solange kochen bis sie oben schwimmen (dauert nur ein paar Minuten).
In einer Pfanne Butter mit Brösel anrösten und die fertig gekochten Knödel darin wälzen.
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traudi (Mittwoch, 19 August 2015 21:34)
muss ich am Wochenende probieren.
hmmmmmm lecker
dankeschön
Monika (Sonntag, 16 Juli 2017 19:49)
Dein Rezept ist Spitze gelungen Dankeschön
Martina (Freitag, 03 August 2018 18:48)
Die Knödel nach diesem Rezept schmecken sehr gut und sich ruck zuck gemacht �
Bianca (Freitag, 21 Januar 2022 09:07)
Hallo, könnte man die Knödel auch mit Marmelade befüllen?
Backen macht GLÜCKlich (Montag, 24 Januar 2022 09:01)
Wenn die Marmelade fest genug ist, dann könnte es klappen - mit viel Geduld :-)