
Zutaten:
- 250 g Topfen
- 50 g warme Butter
- 1 Ei
- 60 g Mehl
- 60 g Weizengrieß
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Staubzucker
- Marillen
- Butter
- Brösel
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und danach eine Std. in den Kühlschrank stellen. Knödel formen (in die Mitte die Marille legen) in leicht kochendes Salzwasser einlegen und solange kochen bis sie oben schwimmen (dauert nur ein paar Minuten).
In einer Pfanne Butter mit Brösel anrösten und die fertig gekochten Knödel darin wälzen.
Gutes Gelingen!
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traudi (Mittwoch, 19 August 2015 21:34)
muss ich am Wochenende probieren.
hmmmmmm lecker
dankeschön
Monika (Sonntag, 16 Juli 2017 19:49)
Dein Rezept ist Spitze gelungen Dankeschön
Martina (Freitag, 03 August 2018 18:48)
Die Knödel nach diesem Rezept schmecken sehr gut und sich ruck zuck gemacht �