Dinkelstangerl

Zutaten:

250 g Topfen (Quark)

1 Ei

250 g Dinkelmehl

1 Pkg. Backpulver

1 TL Salz

 

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. 8 Stangerl formen, mit Wasser besprühen und in verschiedenen Saaten wälzen.

 

Heissluft, 190° Grad, 20 min.

 

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Kommentare: 13
  • #1

    Ich (Donnerstag, 24 November 2016 01:26)

    Dinkel

  • #2

    Doris Rehrl (Samstag, 25 März 2017 15:44)

    Die Dinkelstangerl sind ein Traum.

  • #3

    Sabrina Sindram (Donnerstag, 15 März 2018 09:44)

    Das Rezept klingt wirklich lecker.Ist mit Topfen Magerquark oder 20%iger gemeint?

  • #4

    Carmen (Donnerstag, 15 März 2018 15:13)

    Ja genau!
    Quark mit 20%

  • #5

    CHRISTINA JASPER (Sonntag, 25 März 2018 21:59)

    Rezept

  • #6

    Julia (Freitag, 30 März 2018 10:17)

    Leicht zu machen,
    und sehr gut.

  • #7

    Martina (Sonntag, 01 April 2018 13:12)

    Die Stangerl sind ein Traum, leicht zu machen und schnell auf dem Tisch.

  • #8

    Isa.K (Montag, 09 April 2018 18:23)

    Habe je eine Hand voll Sonnenblumenkerne und Leinsamen in den Teig geknetet, statt die Stangen drin zu wälzen - Perfektes Ergebnis!

  • #9

    Gabriela (Donnerstag, 19 April 2018 13:14)

    Hallo, ich will die Brötchen gerne für eine gesunde Jause in der Schule meines Sohnes backen. Könnte ich da auch kleingehackte Karottenstückchen unter den Teig mischen?
    Danke u LG
    Gabriela

  • #10

    Carmen (Donnerstag, 19 April 2018 13:33)

    Sowieso funktioniert das!!
    Vlg

  • #11

    Samantha (Samstag, 21 April 2018 20:00)

    Teig ließ sich super einfach herstellen. Ich habe nur etwas mehr Mehl benötigt und auch das Einstreichen mit Wasser war nicht notwendig, da der Teig immer noch recht klebrig war. Die Stangerl sind gerade im Ofen und sehen jetzt schon superlecker aus. Bin gespannt wie es schmeckt. Lg Samantha

  • #12

    Marie (Montag, 14 Mai 2018 20:46)

    Brot und Brötchen die ich bisher mit Backpulver gebacken habe waren trocken. Wie ist das bei dem Rezept? Oder hat jemand das Backpulver schonmal mit frischer Hefe getauscht?? LG Marie

  • #13

    Hübler Karin (Donnerstag, 14 Juni 2018 15:50)

    Sind super gelungen ich habe noch zerhackte Kürbiskerne und Leinsamen dazugegeben.