Nussstrudel und Mohnstrudel

Zutaten für 4 Strudel:

 

Teig:

1 kg Weizenmehl

1 TL Salz

75 g Zucker

90 g Butter (warm)

2 Eidotter

1 Würfel Germ

210 g Milch (warm)

Nussfülle:

200 g geriebene Nüsse

50 g Zucker

125 ml Milch

Mohnfülle:

200 g geriebener Mohn

50 g Zucker

125 ml Milch 

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten. Dafür jeweils Milch aufkochen und Nüsse bzw. Mohn sowie Zucker einrühren.

 

Den Teig in vier gleich schwere Stücke teilen und ausrollen, Fülle darauf verteilen. Teig fest einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem verquirlten Ei einpinseln. Bei Ober-/Unterhitze 170° C, ca. 30 Minuten backen.

Download
Nuss- und Mohnstrudel
Nussstrudel Mohnstrudel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 36.3 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0