Nussstrudel/Mohnstrudel

Rezept: (reicht für 4 Strudel auf einem Backblech)
1 kg Weizenmehl
1 TL Salz
75 g Zucker
90 g Butter (warm)
2 Eidotter
1 Würfel Germ
210 g Milch (warm)

Alles zu einem Germteig verarbeiten, 30 min. gehen lassen.

 

Nussfülle:

200 g geriebene Nüsse

50 g Zucker

125 ml

Milch kurz aufkochen lassen danach Zucker und Nüsse einrühren.

 

Mohnfülle:

200 g geriebener Mohn

50 g Zucker

125 ml

Milch kurz aufkochen lassen danach Zucker und Mohn einrühren.

 


Teig in 4 gleich schwere Stücke teilen und ausrollen, Fülle drauf verteilen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem verquirlten Ei einpinseln.


O/U-Hitze, 170° Grad, ca. 30 min. backen

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