
Zutaten für 4 Strudel:
Teig:
1 kg Weizenmehl
1 TL Salz
75 g Zucker
90 g Butter (warm)
2 Eidotter
1 Würfel Germ
210 g Milch (warm)
Nussfülle:
200 g geriebene Nüsse
50 g Zucker
125 ml Milch
Mohnfülle:
200 g geriebener Mohn
50 g Zucker
125 ml Milch
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten. Dafür jeweils Milch aufkochen und Nüsse bzw. Mohn sowie Zucker einrühren.
Den Teig in vier gleich schwere Stücke teilen und ausrollen, Fülle darauf verteilen. Teig fest einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem verquirlten Ei einpinseln. Bei Ober-/Unterhitze 170° C, ca. 30 Minuten backen.
Kommentar schreiben