
Zutaten:
1/2 Würfel Germ (Hefe)
1 TL Salz
1 TL Zucker
600 g Mehl
300 g Wasser
30 g Öl
1 Ei
Zubereitung:
Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach Teigstücke mit ca. 100 g auswiegen und Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brötchen mit Wasser einsprühen und mit Sesam bestreuen.
Bei Heißluft 200° C, ca. 20 Minuten backen.
Kommentar schreiben
Wallner Gabi (Montag, 25 April 2016 10:27)
Die Weckerl sind der HAMMER !!!!!!!!!
Renate (Dienstag, 07 März 2017)
Soeben Burger gegessen. Die besten Brötchen überhaupt!!
Carmen Glück (Mittwoch, 08 März 2017 13:38)
Das freut mich sehr liebe Gabi!
Danke!!
GLG, Carmen
Carmen Glück (Mittwoch, 08 März 2017 13:39)
Danke für den netten Eintrag liebe Renate!
GLG, Carmen
Claudia Jung (Sonntag, 24 November 2019 13:57)
Liebe Carmen.... so fluffige und toll schmeckende Burgerbrötchen !!!!! Großartig!!
Teig geht super schnell auf - 10 Brötchen bekommt man mit der angegebenen Menge heraus.
danke wieder einmal für dieses Super Rezept!!!
GlG Claudia
Susanne (Sonntag, 05 April 2020 14:07)
Wieviele Burger Weckerl werden es mit dieser Menge im Rezept?