Zutaten:
50g weiche Butter
1 EI
1 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Topfen
60 g Mehl
60 g Weizengrieß
ganze Erdbeeren
Zubereitung:
Butter, Ei, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Topfen, Mehl und Weizengrieß einrühren.
Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Die Erdbeeren mit Teig umhüllen, 10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen.
Knödel in einer Pfanne mit Butter und Brösel wälzen.
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Veronika Holtkemper (Dienstag, 23 Mai 2017 15:06)
Hallo, mit großem Interesse lese ich immer die tollen Rezepte von Ihnen. Ich komme aus Nordrhein-Westfalen und kenne die österreichischen Knödel leider noch nicht. Hierzu eine Frage: Was heißt bei kleiner Flamme ziehen lassen?
Liebe Grüße Veronika Holtkemper
Carmen (Freitag, 26 Mai 2017 22:16)
Ziehen lassen...
Die Knödel auf kleiner Flamme köcheln lassen, nicht sprudelnd kochen. ��