Brombeerkuchen

Zutaten

400 g Weizenmehl

70 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

270 ml Milch

1 Ei

1 Würfel Germ (Hefe)

1 Prise Salz

50 g warme Butter

 

700 g Brombeeren

 

Alle angegebenen Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und danach etwa 20 min. rasten lassen.

 

Teig ausrollen und auf einem befetteten Backblech verteilen. Danach die Brombeeren auf dem gesamten Kuchen verteilen.

 

Streusel

300 g Weizenmehl

280 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

200 g Butter

 

Zutaten zu Streusel verkneten und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.

 

Heißluft, 180° Grad, ca. 40 min. backen.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Michi (Mittwoch, 20 Juli 2016 16:00)

    Klingt Super. Welche Größe sollte das Backblech haben? Lg

  • #2

    Carmen (Mittwoch, 20 Juli 2016 20:28)

    Eine ganz gewöhnliche Backblechgrösse... Standard sozusagen! Glg,