Dinkel-Roggenweckerl

Zutaten

750 g Dinkelmehl

250 g Roggenmehl

300 ml Milch

200 ml Wasser

1 TL Zucker

2 TL Salz

80 ml Öl

1/2 Würfel Germ (Hefe)

 

Zubereitung

Alle Zutaten beginnend mit den flüssigen (handwarm) zu einem glatten Teig verkneten, und dann 1 Std. rasten lassen.

 

Teigstücke zu 75g auswiegen und Brötchen wie auf dem Bild formen und auflegen. (Ich habe das Backblech umgedreht, weil die Fläche sonst zu klein ist :-)

Weckerl mit Wasser besprühen und beliebig bestreuen.

Heißluft, 200°C, ca. 20 min. backen.

Brötchen sollen eine ansprechende Farbe haben.

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Maria O. (Mittwoch, 11 Juli 2018 22:07)

    Hallo Carmen!
    Machst du alle Rezepte mit Germ ohne Dampfl? Also immer alle Zutaten zusammen und dann nur warme Milch/warmes Wasser?

  • #2

    Carmen (Donnerstag, 12 Juli 2018 07:43)

    Ja genau, alles ohne Dampfl. Ist eigentlich eine Gärprobe. Mach Ich nie...
    Temperatur der flüssigkeit nie über 42 Grad!