Zutaten
100 g Zucker
200 g weiche Butter
400 g Weizenmehl
250 g Naturjoghurt
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
500 g (Sauer)Kirschen
Butter und Zucker schaumig rühren, danach die restlichen Zutaten dazu mischen.
Teig ausrollen, und die Kirschen drauf verteilen und mit ein bisschen Zucker bestreuen. Einrollen und ich eine befettete Backform schneckenförmig einlegen.
O/U-Hitze, 180° Grad, 30-40 min. backen.
Apfel-Rahm-Strudel
Teig:
350 g Weizenmehl
125 g Wasser
1 EL Öl
2 Eier
1 Prise Salz
Alle Zutaten vermengen und eine halbe Std. in den Kühlschrank stellen.
Füllung:
500 g Äpfel
250 g Sahne
1 kleinen Becher Creme fraiche
1 Pkg. Vanillepudding
100 g Zucker
Abschluss:
100 g zerlassene Butter
250 g Milch
Zubereitung:
Äpfel mit Zucker vermischen und ziehen lassen. Aus den restlichen Zutaten eine Creme rühren.
Teig in 2 Teile teilen und ganz dünn ausrollen.
Auf jedem ausgerollten Teig dann die Hälfte der Äpfel und die Hälfte der Creme verteilen.
Einschlagen und in eine befettete Auflaufform geben.
Die beiden Strudel mit zerlassener Butter und Milch übergießen.
Zugedeckt 180° Grad Ober-/ Unterhitze 50 min. backen. Weitere 20 min. noch ohne Deckel fertig backen.
Gutes Gelingen!!