Rezept für 10 Knödel
Zutaten für den Teig:
500 g Topfen
9 EL Semmelbrösel
9 EL Weizengrieß
2 Eier
1 Prise Salz
2 EL glattes Mehl
Zusätzlich:
Butter
Semmelbrösel
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und für eine 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel formen und einlegen. Die Knödel dann auf kleiner Flamme ca. 10 min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Danach in einer Pfanne Butter und Brösel erhitzen. In "Butter-Brösel-Gemisch" wälzen.
Beeren mit etwas Staubzucker und Zitronensaft kurz aufkochen.
Geht ganz einfach, gelingt und schmeckt köstlich!
Zutaten
4 Eier
60 g Zucker
20 g Maizena (Stärke)
250 g Topfen (Quark)
1 EL Butter
200 g Beeren
Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Maizena, Topfen kräftig rühren.
Eischnee unter die Dottermasse heben.
1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne leeren und kurz anbacken. Beeren drüber verteilen. Und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad O/U Hitze, ca. 20-25 min. backen.
Zutaten:
100 g Butter
3 Eier
100 g Staubzucker
750 g Topfen
250 g Brösel
Zubereitung:
Weiche Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Topfen und Brösel dazumischen.
2 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Knödel formen und Knödel kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Butter und Brösel in einer Pfanne erhitzen und Knödel darin wälzen.
Zutaten
250 g Topfen
30 g gemahlene Mandeln
2 Eier
3 EL Zucker
300 g Beeren (tiefgefroren)
Alle Zutaten (außer den Beeren) verrühren, in eine Form füllen, Beeren drauf.
Bei 200° Grad O/U Hitze, 30 min. backen.
gehen das ganze Jahr über...
100 g Butter
60g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
2 Äpfel
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und die klein
geschnittenen Apfelstücke dazu mischen. Mit 2 Löffeln, auf einem mit Backpapier belegten Blech, Häufchen machen.
Bei 200° Grad 10-15 min.
backen....
Mit Staubzucker
bestreuen.
Rezept:
Palatschinken wie gewohnt zubereiten.
Fülle:
250 g Topfen
100 g Zucker
Rosinen
Zitronensaft von einer halben Zitrone
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
Guss:
2 Eier
250 ml Milch
Brise Salz
Palatschinken mit der Topfenmasse füllen und in eine befettete Auflaufform geben. Den Guss darüber gießen.
Bei 200° Grad, 30 min. backen.