Zutaten für 10 Knödel:
500 g Topfen
9 EL Semmelbrösel
9 EL Weizengrieß
2 Eier
1 Prise Salz
2 EL glattes Mehl
Zusätzlich:
Butter
Semmelbrösel
Berren gemischt
Staubzucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel formen und einlegen. Die Knödel dann auf kleiner Flamme ca. 10 min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Danach in einer Pfanne Butter und Brösel erhitzen. In "Butter-Brösel-Gemisch" wälzen.
Beeren mit etwas Staubzucker und Zitronensaft kurz aufkochen.
Zutaten:
4 Eier
60 g Zucker
20 g Maizena (Stärke)
250 g Topfen (Quark)
1 EL Butter
200 g Beeren
Zubereitung:
Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Maizena, Topfen kräftig rühren.
Eischnee unter die Dottermasse heben.
1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne leeren und kurz anbacken. Beeren drüber verteilen. Und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.
Zutaten:
100 g Butter
3 Eier
100 g Staubzucker
750 g Topfen
250 g Brösel
Zubereitung:
Weiche Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Topfen und Brösel dazumischen.
2 Stdunden im Kühlschrank rasten lassen.
Knödel formen und Knödel kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Butter und Brösel in einer Pfanne erhitzen und Knödel darin wälzen.
Zutaten
250 g Topfen
30 g gemahlene Mandeln
2 Eier
3 EL Zucker
300 g Beeren (tiefgefroren)
Alle Zutaten (außer den Beeren) verrühren, in eine Form füllen, Beeren drauf.
Bei 200° Grad O/U Hitze, 30 min. backen.
Zutaten:
100 g Butter
60g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
2 Äpfel (klein geschnitten)
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und die klein geschnittenen
Apfelstücke dazu mischen. Mit 2 Löffeln, auf einem mit Backpapier belegten Blech, Häufchen machen.
Bei 200° Grad 10-15 min. backen, danach
auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.