Frühstück & Jause

Die pikanten Pizzaschnecken sind ein handlicher Snack für unterwegs oder eine unkomplizierte Jause.

Mag ich immer... egal zu welcher Tageszeit! :-)


Gesunder Topfenaufstrich mit Äpfel und Karotten!

Zutaten: 100g Dinkelflocken 100g Haferflocken 50g Leinsamen (geschrotet) 50 g Sonnenblumenkerne 50g verschiedene Nüsse (gerieben): Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse 50 g getrocknete Früchte - z.b. Getrocknete Äpfel 4 TL Zimt (gemahlen) 40 g Honig 200ml Wasser Wer mag kann auch Rosinen, Cranberrys oder getrocknete Früchte wie Feigen oder selbstgemachte Apfelchips dazumischen! Zubereitung: Alle Zutaten werden in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel vermengt. Anschließend streicht ihr die...

Zutaten: 1/2 Pkg. Topfen 100 g Frischkäse 5 Knoblauchzehen Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Alles verrühren, fertig!

Zutaten 1 kg Erdbeeren 1/2 kg Gelierzucker 2:1 Erdbeeren halbieren und in einen Kochtopf geben. Den Gelierzucker drüber verteilen. Alles zum Kochen bringen. (Umrühren!) Ab dem Siedepunkt 8 min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und pürieren. Noch heiß in die Gläser füllen. Anfangs ist die Marmelade noch flüssig, sie wird aber sobald sie ausgekühlt ist fest.

Zutaten 550 g Mehl 1 Ei 1/2 Würfel Germ (Hefe) 100 ml Öl 300 ml Milch 2 TL Salz 1 TL Zucker Zutaten zu einem Teig verkneten und danach etwa 20 min. rasten lassen. Teig rechteckig ausrollen und 1 Pkg. Feta (in kleine Stückchen geschnitten) darauf verteilen. Einrollen und ca. 2 cm breite Scheiben runter schneiden. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Heißluft, 200° Grad, ca. 25 min. backen.

Zutaten 100g Butter 150 g Honig 1/2 TL Salz 125 g Haferflocken 125 g Dinkelflocken 50 g Kokosett 50 g Sonnenblumenkerne 25 g Sesam 25 g gemahlene Haselnüsse Butter in einem weiten Topf erwärmen und die übrigen Zutaten dazu mischen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und die Masse auf das halbe Blech verteilen. Ober- /Unterhitze, 150° Grad, 35 min. backen. !! Nach 10 Minuten der Backzeit die Riegel mit einer Teigkarte vorstanzen!! !! Müsliriegel erst nach dem Erkalten endgültig...

Teig 500 g Weizenmehl 100 ml Milch 100 ml Wasser 1 Würfel Germ 1 TL Zucker 1 TL Salz 1 EL Öl 1 Eiweiß Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und danach ca. 20 min. rasten lassen Fülle Schafskäse Paprika Porree Salz, Pfeffer, Schnittlauch Alle Zutaten klein schneiden und vermischen. Teig in 10 Teile teilen. Danach jedes Teigteil oval ausrollen. Der Länge nach die Fülle drauf verteilen und seitlich einschlagen. Mit einem Gemisch aus 1 Eigelb und 2 EL Milch einpinseln. Heißluft, 180° Grad,...

Mehr anzeigen